Правительство РФ окажет господдержку нефтегазовому машиностроению

Москва, 25 марта 2015, 14:42 — REGNUM  Правительство РФ окажет предприятиям, участвующим в проектах импортозамещения, в том числе в секторе машиностроения для нефтегазового комплекса, государственную поддержку в размере не менее 4-4,5 млрд рублей в ближайшие 5 лет. Об этом 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, до 2020 года в нефтегазовое машиностроение также предполагается привлечь более 5 млрд долларов инвестиций.

Напомним, министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало 18 отраслевых планов импортозамещения, реализация которых позволит даже в самых чувствительных секторах, например станкопроме, сократить импортозависимость с текущих 88% до 40% к 2020 году.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, «в первую очередь импортозамещение необходимо в двух основных отраслях — это высокотехнологичное станкостроение и оборудование для нефтегазовой промышленности, потому что в отношении этих отраслей действуют санкции при том, что в экономике страны эти отрасли являются ключевыми для стабильности России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.