«Райффайзенбанк» продолжает закрывать отделения в регионах РФ

Москва, 25 марта 2015, 14:35 — REGNUM  До 30 октября банк закроет отделения в 15 городах России, а с 25 марта прекращена выдача автокредитов

ЗАО «Райффайзенбанк» планирует до 30 октября закрыть 15 отделений в ряде регионов России, а также прекратить с 25 марта выдачу новых и рефинансирование существующих автокредитов, сообщает в среду, 25 марта, пресс-служба кредитной организации.

Отделения банка закроют в Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иваново, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти и Чите. Руководство банка считает эти города «малоперспективными с точки зрения развития клиентской базы».

Выдача автокредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей прекращена в связи с «негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе». Для действующих заемщиков не изменятся ни процедура погашения кредита, ни его условия.

По мнению руководства банка, эти шаги позволят повысить операционную эффективность банка и дадут возможность сконцентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса в России, в частности, на развитии таких направлений розничного бизнеса, как кредитные карты, ипотека, потребительское кредитование и депозиты.

Напомним, ранее «Райффайзенбанк» объявил о закрытии к 1 сентября отделений в Магадане, Владивостоке, Якутске, Хабаровске, Благовещенске и Петропавловске-Камчатском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail