Зарплатам глав госкомпаний Волгоградской области установили потолок

Волгоград, 25 марта 2015, 14:34 — REGNUM  Условия оплаты труда руководителей региональных ГУПов, акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, более 50% уставного капитала которых находятся в собственности Волгоградской области, установлены постановлением губернатора региона

В Волгоградской области руководителям государственных унитарных предприятий, а также акционерных обществ и ООО, более 50% собственности в которых принадлежит Волгоградской области, ограничили доходы. Так, согласно постановлению главы региона, которое вступит в силу 28 марта текущего года, размер заработной платы директоров госучреждений может превышать размер средней зарплаты служащих предприятия только в шесть раз и не больше, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Уровень средней зарплаты руководителей ГУПов устанавливается в зависимости от штатной численности предприятия. Так, должностной оклад директора ГУП, в котором трудятся от 100 до 500 сотрудников, не должен превышать 14 минимальных размеров оплаты труда, в организации с численностью сотрудников от 500 до 1 тыс. человек зарплата руководителя ограничена 16 МРОТ, на предприятии, на котором работают свыше 1 тыс. человек — до 18 МРОТ. Так, на 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда в РФ установлен на уровне 5965 рублей. Таким образом, оклад директора крупного ГУПа не должен превышать 107 тыс. рублей.

Средняя годовая заработная плата заместителей и главных бухгалтеров госучреждений, согласно документу, не должна быть больше 80% от средней зарплаты руководителя за год. Также указано, что годовой доход руководителя ГУПа не должен превышать 25 МРОТ.

Для руководителей госучреждения предусмотрены стимулирующие выплаты. Речь идет о единовременной выплате на предоставление ежегодного отпуска (от одного до трех окладов), а также премии по итогам работы предприятия — квартальные и годовые.

Добавим, что в Волгоградской области, согласно данным на официальном сайте областного комитета по управлению госимуществом, насчитывается более десятка ГУПов. В их числе, в частности, «Волгоградавтодор», «Волгогравтотранс», "Волгоградское областное предприятие «Вокзал-Авто», «Волгофарм», «Волгоградвзрывпром», «Волгоградоблстройинвест», «Волгоградоблтехинвентаризация», Волгоградское областное сельскохозяйственное предприятие «Заря».

Напомним, в начале текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила расчета зарплаты директоров федеральных государственных унитарных предприятий. Согласно постановлению, соотношение зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников не должно превышать кратность от одного до восьми. При этом в документе оговаривается, что уровень кратности может быть изменен в сторону увеличения. Это касается тех ФГУПов, на которых производят продукцию особой значимости, масштабности и уникальности, а также унитарных предприятий стратегического значения.

На данный момент в России насчитывается порядка 5 тысяч государственных унитарных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?