Расходы на содержание чиновников в Кабардино-Балкарии сокращают на 10-15%

Нальчик, 25 марта 2015, 14:30 — REGNUM  Глава республики направит детям-сиротам деньги от продажи правительственной дачи

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял решение о сокращении расходов на содержание органов государственной власти, а также о продаже правительственной дачи, деньги от реализации которой пойдут на жилье детям-сиротам, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе руководителя региона.

Расходы на содержание администрации главы Кабардино-Балкарии и управления делами главы и правительства республики сокращаются на 15%, а содержание республиканских министерств и ведомств на 10%.

Помимо этого, существенно сокращены государственные траты на транспортное обеспечение чиновников. Сокращение в администрации главы и управделами главы и правительства КБР составило 40%, в парламенте — 25%, в правительстве и министерствах — 10%. «Общая сумма сэкономленных средств составляет более 585 миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, Юрий Коков принял решение до 1 июня реализовать через аукцион расположенную в курортной зоне Нальчика дачу правительства Кабардино-Балкарии, ежегодное содержание которой обходится республиканскому бюджету в сумму свыше двух миллионов рублей. Вырученные от продажи средства будут направлены на приобретение жилья детям-сиротам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Кабардино-Балкарии о предстоящем сокращении расходов на содержание чиновников заявил в феврале, выступая с традиционным посланием к парламенту республики. Коков заявил, что будут секвестированы расходы по всем направлениям, связанным с необоснованными командировками, содержанием зданий, помещений, транспорта, с приобретением мебели и оргтехники в администрации главы КБР.

Также им были даны указания отказаться от запланированных трат на новое строительство и капитальный ремонт, и об ощутимом сокращении количества автотранспорта, обслуживающего чиновников. Глава региона призвал провести аналогичные процедуры в каждом министерстве и ведомстве, органах госуправления, в администрациях районов и городов, а также в каждом бюджетном учреждении.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Кабардино-Балкарии снизил денежное поощрение госслужащим

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail