Полицейских «на земле» обещано не сокращать в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 25 марта 2015, 14:27 — REGNUM  Нагрузка на сотрудника полиции в регионе намного выше, чем в других субъектах РФ, поэтому к проблеме сокращений в главке МВД относятся серьезно

«Будем стараться, чтобы никаких сокращений в рядах полиции больше не было. Но в том случае, если решение по сокращению все-таки будет принято, точно не будут сокращены участковые и постовая служба. Тогда сокращения произойдут в центральном аппарате главка, вневедомственной охране и других подразделениях», — пообещал, отвечая на вопрос депутатов о возможных сокращениях личного состава полиции, начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отчитываясь перед парламентом 47-го региона, Сергей Умнов заявил, что сокращения не коснутся полицейских, работающих «на земле».

По его словам, «речь об увольнениях в настоящее время не идёт, объявлено о 10-процентном сокращении финансирования». Он напомнил о том, что нагрузка на сотрудника полиции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области намного выше, чем в других субъектах РФ, поэтому к проблеме сокращений в главке относятся очень серьезно.

«Проблему нехватки полицейских мы ещё несколько лет назад решали просто: регион брал на себя содержание части стражей порядка, трудности возникли в связи с изменениями в бюджетном кодексе, региональным структурам было запрещено поддерживать федеральные», — объяснил ситуацию журналистам после обсуждения этого вопроса спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.