В Карачаево-Черкесии ликвидируют все аварийное жилье к сентябрю 2017 года

Черкесск, 25 марта 2015, 13:49 — REGNUM  Новоселами станут 870 жителей региона

До конца 2015 года в Карачаево-Черкесии будут построены три многоквартирных дома для переселения жителей из аварийного жилья. Два из них возводятся в городе Усть-Джегута и один в Чапаевском сельском поселении, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Завершить переселение всех жителей Карачаево-Черкесии, проживающих в настоящее время в аварийном жилье, планируют к 1 сентября 2017 года. Программа по переселению в республике выполняется высокими темпами — среди субъектов Российской Федерации Карачаево-Черкесия занимает 9-е место.

Так, во втором полугодии 2014 года с опережением графика выполнена программа по переселению в Краснокурганском сельском поселении Малокарачаевского района. Жители 38 аварийных многоквартирных домов — 360 человек — переехали в новые квартиры, приобретенные на вторичном рынке жилья, общей площадью более 4700 кв. метров.

Напомним, летом прошлого года Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял решение о выделении Карачаево-Черкесии 151,7 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Еще 31,5 млн рублей на эти цели было направлено из республиканского бюджета. В соответствии с программой по переселению эти средства пойдут на новое жилье для 870 граждан из 53 аварийных домов, расположенных на территории трех муниципальных образований. По словам руководителя республики, в Карачаево-Черкесии аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом являются 155 многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.