В курских автобусах не будут требовать денег за проезд

Курск, 25 марта 2015, 13:48 — REGNUM  Муниципальный транспорт областного центра переводят на безналичную систему оплаты

В Курском муниципальном транспорте с 14 апреля до конца года в тестовом режиме вводится автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКОП). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проезд в транспорте компаний ОАО «ПАТП г. Курска» и МУП «Курскэлектротранс» можно будет оплатить с помощью пластиковых «Транспортных» и «Универсальных электронных» карт.

«Универсальную электронную карту», которая с 1 сентября станет главным проездным документом для льготников, можно оформить в Сбербанке или МФЦ. «Транспортную карту» горожане смогут купить в киосках МУП «Курскэлектротранс» и пополнять по мере необходимости. Областные власти также пообещали, что в скором времени картами можно будет оплачивать проезд не только в городском транспорте, но и по Курской области.

В областной администрации после введения новой системы планируют скорректировать городские маршруты с учетом полученных через АСКОП сведений о точном количестве пассажиров в каждом автобусе, троллейбусе и трамвае. Также власти надеются с переходом на безналичный расчет увеличить налоговые поступления в бюджет от перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail