Калужские охотники застрелили очередного кабана с АЧС

Калуга, 25 марта 2015, 13:45 — REGNUM  Дикие животные принесли чуму с территории Смоленской области

Генетический материал вируса африканской чумы свиней выделен в результате лабораторных исследований трупа кабана, обнаруженного на территории охотничьего хозяйства «Петровское» Ферзиковского района Калужской области. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в комитете по ветеринарии при правительстве Калужской области, в настоящее время государственной ветеринарной службой проводится комплекс мероприятий в соответствии с «Инструкцией о мероприятиях по борьбе с африканской чумой свиней». Для подтверждения диагноза проба биологического материала направлена в специализированное научное учреждение.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 очагов африканской чумы свиней было впервые выявлено и ликвидировано в 2014 году в 11 районах Калужской области, в том числе 10 случаев среди диких кабанов. Во исполнение постановлений правительства Калужской области об организации отчуждения животных, уничтожено 2 тыс. 850 свиней, отправлено для убоя и переработки 833 головы. Собственникам возмещен ущерб на сумму более шести миллионов рублей.

В 2014 году чума свиней пришла в Калужский регион с дикими кабанами из Смоленской области, а впервые в Калужской области АЧС была зарегистрирована в Ферзиковском районе в январе 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail