Пикет против «лжи в эфире ГТРК» прошёл в Новосибирске

Новосибирск, 25 марта 2015, 13:44 — REGNUM  Новосибирцы пришли к зданию ГТРК «Новосибирск» с плакатами «СМИ, хватит врать!»

Сегодня, 25 марта, у здания ГТРК «Новосибирск» прошёл пикет «против лжи и замалчивания». Организаторами выступили национально-освободительное движение (НОД) и новосибирское отделение общественного движения «Народный Собор».

По словам организаторов, поводом для протеста послужили прямое замалчивание крупнейших акций в Новосибирске и одностороннее освещение ситуации со скандальной оперой «Тангейзер» в выпусках ГТРК. ""Вести" запретили выкладывать в эфир всероссийскую акцию «Антимайдан! Вернем независимость России!» с около 500 участниками, более чем двухтысячный митинг 1 марта «В защиту традиционных духовно-нравственных ценностей» и пикет 14 марта «Защитим свои святыни — спасём Россию!». При этом репортёры «Вестей» присутствовали на этих событиях", — сказал ИА REGNUM координатор штаба НОД Василий Веселов.

Митингующие отметили, что на мероприятии присутствовали представители различных СМИ, но сотрудники ВГТРК выйти «не решились».

«Мы хотим подчеркнуть, что происходит всероссийская систематическая информационная блокада. Не только в нашем городе замалчивают некоторые события. У нас более 200 штабов во всех практически регионах страны, провели уже более 3 тысяч акций, сотни митингов, пикетов. Причина замалчивания очевидна: с 1993 года все наши государственные институты принадлежат олигархам. Даже федеральные каналы имеют активы, которые зарегистрированы за рубежом. Крупными финансовыми представителями бизнеса идёт манипулирование СМИ», — считает Василий Веселов.

Православный психолог Сергей Яночкин в разговоре с ИА REGNUM напомнил о том, что СМИ, и в частности телевидение, оказывают колоссальнейшее воздействие на формирование общественного мнения о тех событиях, которые происходят в публичном пространстве. «Особенно это воздействие ощущает нынешняя молодёжь. Многие современные молодые люди не в состоянии отличить ложь, которая массировано исходит от СМИ. Поэтому такие гиганты, как ВГТРК, на мой взгляд, должны прекратить освещать события исключительно с точки зрения либеральной общественности и прекратить выдавливать из информационного поля мнения и настроения граждан, которые настроены традиционно, придерживаются традиционных взглядов».

По подсчётам организаторов, на митинге было 13 человек, изначально мэрией было согласовано 30 активистов.

Сотрудники и дирекция "ВГТРК «Новосибирск» прокомментировать проходившее у здания редакции мероприятие корреспонденту ИА REGNUM отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail