В России за год уничтожены более 250 участников бандгрупп

Москва, 25 марта 2015, 13:43 — REGNUM  Органы внутренних дел уделяют приоритетное внимание борьбе с экстремизмом

Особой задачей МВД РФ является совместная работа с ФСБ по борьбе с терроризмом как крайней формой проявления экстремизма. Об этом 25 марта заявил министр внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев на «правительственном часе» в Совете Федерации РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

По словам Колокольцева, Вврезультате совместных мероприятий и спецопераций на территории Северо-Кавказского федерального округа за 2014 год уничтожены более 250 участников бандгрупп. Задержаны свыше 400 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

«МВД России в сфере противодействия экстремизму и терроризму активно взаимодействует с правоохранительными органами других стран в различных форматах (в том числе в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС, БРИКС, ЕврАзЭс и по линии Интерпола)», — отметил глава МВД.

Добавим, в 2014 году зафиксировано свыше 1000 экстремистских проявлений. Количество преступлений, выявленных по фактам экстремистской деятельности с их использованием, возросло почти на 39%. Из интернета удалено свыше 2 тысяч экстремистских материалов. Более 700 — закрыто для доступа. Порядка 1000 лиц привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail