Британский бизнес готов инвестировать в Волгоград

Волгоград, 25 марта 2015, 13:18 — REGNUM  Прежде всего, в инвестпроекты, связанные с подготовкой областного центра к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Вопросы инвестиционного сотрудничества и экономического взаимодействия в рамках подготовки Волгограда к проведению матчей ЧМ-2018 стали главной темой обсуждения на встрече главы Волгограда Андрея Косолапова с полномочным министром, заместителем главы Дипломатической Миссии посольства Великобритании в Москве Мартином Харрисом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 25 марта, обе стороны проявили заинтересованность в совместном взаимодействии по ряду направлений, а также озвучили ряд предложений.

Как заявил полномочный министр Мартин Харрис, Великобритания готова участвовать в инвестиционных проектах, которые могут быть реализованы на территории Волгограда — города, принимающего игры мундиаля. Также от представителей делегации Великобритании поступили предложения по развитию взаимовыгодного сотрудничества с Волгоградом в области образования. Речь идет о совместной разработке обучающих программ для профессиональной языковой подготовки работников волгоградских отелей и волонтеров, которые будут встречать иностранных гостей во время проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018. Также стороны обсудили перспективы сотрудничества в области программ по обмену для студентов и школьников Волгограда и его города-побратима Ковентри.

Глава Волгограда также выразил готовность развивать партнерские связи и в деловой сфере, и в рамках культурного обмена. Андрей Косолапов рассказал гостям из Великобритании о подготовке инфраструктуры города к значимому для региона спортивному событию. Больше всего гостей интересовали вопросы строительства гостиниц, реконструкции Центральной набережной Волгограда и международного аэропорта, строительства спортивных, тренировочных баз и стадионов.

Обсуждались на встрече и темы развития волонтерского движения, побратимских связей и патриотического воспитания. По итогам встречи была достигнута договоренность об установлении деловых связей и обмене опытом между представителями британского бизнеса и волгоградскими организациями в рамках подготовки к мундиалю.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году, в Волгограде будет принимать новый стадион «Победа» на 45 тыс. мест. На его строительство из федеральной казны выделено 16,5 миллиарда рублей, и еще свыше 24 миллиардов рублей в качестве бюджетных и частных инвестиций будет привлечено на возведение и реконструкцию городской инфраструктуры. Закончить строительство новой спортивной арены планируется в ноябре 2017 года. Отметим, что все работы на стройплощадке будущего стадиона идут по графику.

Как сообщало ИА REGNUM, помимо стадиона в рамках подготовки к ЧМ в регионе планируется построить и реконструировать 11 отелей, два из них — «Южная» и «Хэмптон бай Хилтон» в Ворошиловском районе Волгограда — уже функционируют. Остальные находятся в различной степени готовности, планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года. Всего в развитие гостиничной сферы Волгоградского региона будет вложено около 9 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.