Британский бизнес готов инвестировать в Волгоград

Волгоград, 25 Марта 2015, 13:18 — REGNUM  Прежде всего, в инвестпроекты, связанные с подготовкой областного центра к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Вопросы инвестиционного сотрудничества и экономического взаимодействия в рамках подготовки Волгограда к проведению матчей ЧМ-2018 стали главной темой обсуждения на встрече главы Волгограда Андрея Косолапова с полномочным министром, заместителем главы Дипломатической Миссии посольства Великобритании в Москве Мартином Харрисом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 25 марта, обе стороны проявили заинтересованность в совместном взаимодействии по ряду направлений, а также озвучили ряд предложений.

Как заявил полномочный министр Мартин Харрис, Великобритания готова участвовать в инвестиционных проектах, которые могут быть реализованы на территории Волгограда — города, принимающего игры мундиаля. Также от представителей делегации Великобритании поступили предложения по развитию взаимовыгодного сотрудничества с Волгоградом в области образования. Речь идет о совместной разработке обучающих программ для профессиональной языковой подготовки работников волгоградских отелей и волонтеров, которые будут встречать иностранных гостей во время проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018. Также стороны обсудили перспективы сотрудничества в области программ по обмену для студентов и школьников Волгограда и его города-побратима Ковентри.

Глава Волгограда также выразил готовность развивать партнерские связи и в деловой сфере, и в рамках культурного обмена. Андрей Косолапов рассказал гостям из Великобритании о подготовке инфраструктуры города к значимому для региона спортивному событию. Больше всего гостей интересовали вопросы строительства гостиниц, реконструкции Центральной набережной Волгограда и международного аэропорта, строительства спортивных, тренировочных баз и стадионов.

Обсуждались на встрече и темы развития волонтерского движения, побратимских связей и патриотического воспитания. По итогам встречи была достигнута договоренность об установлении деловых связей и обмене опытом между представителями британского бизнеса и волгоградскими организациями в рамках подготовки к мундиалю.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году, в Волгограде будет принимать новый стадион «Победа» на 45 тыс. мест. На его строительство из федеральной казны выделено 16,5 миллиарда рублей, и еще свыше 24 миллиардов рублей в качестве бюджетных и частных инвестиций будет привлечено на возведение и реконструкцию городской инфраструктуры. Закончить строительство новой спортивной арены планируется в ноябре 2017 года. Отметим, что все работы на стройплощадке будущего стадиона идут по графику.

Как сообщало ИА REGNUM, помимо стадиона в рамках подготовки к ЧМ в регионе планируется построить и реконструировать 11 отелей, два из них — «Южная» и «Хэмптон бай Хилтон» в Ворошиловском районе Волгограда — уже функционируют. Остальные находятся в различной степени готовности, планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года. Всего в развитие гостиничной сферы Волгоградского региона будет вложено около 9 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое