Киргизские спецслужбы выявили завербованных ИГИЛ граждан Таджикистана

Бишкек, 25 марта 2015, 13:00 — REGNUM  Граждане Таджикистана со своими детьми направлялись в Сирию транзитом через юг Киргизии

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии выявили и задержали в аэропорту города Оша трех граждан Таджикистана, планировавших принять участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ в Сирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 25 марта.

Отмечается, что задержанные вместе со своими несовершеннолетними детьми намеревались попасть в Сирию транзитом через Стамбул. По признанию таджикистанцев, они были завербованы посредством одной из социальных сетей в интернете, где некое лицо, имя которого не называется в интересах следствия, приглашал их вступить в ряды «Исламского государства».

После опроса сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии передали задержанных граждан представителям правоохранительных органов Таджикистана.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно официальным данным, на стороне ИГИЛ и других террористических организаций в Сирии, Афганистане и Ираке принимают участие в боевых действиях свыше тысячи граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. Отметим, что завербованные «Исламским государством» граждане бывшего СССР попадают на войну в Сирии преимущественно транзитом через Турцию, Грузию и Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail