Латвийские националисты будут бороться против школьного секс-воспитания

Рига, 25 марта 2015, 12:58 — REGNUM  Представители разных политических сил подготовили законопроект о запрете в школах развращающих материалов

Латвийский парламентарий Илзе ВинькелеЕдинство») сообщила в своем «Твиттере» что радикальный Национальный блок VL-ТБДННЛ и оппозиционное «Согласие» подготовили совместный законопроект о защите детей от «аморальной информации».

"В школах запретят учебные материалы, способные «негативно влиять на моральное развитие школьников». Например, материалы от Papardes Zieds. Это совместная работа Нацблока и «Согласия», — написала Винькеле. По ее информации, сегодня данное предложение получило одобрение парламентской Комиссии по образованию. «Прогнозирую, что оно получит и большинство голосов в Сейме», — предполагает Винькеле.

Отметим, что на днях в стране вспыхнул скандал после того как общественная организация Papardes Zieds («Цветок папоротника») разместила в YouTube видеоролик, пропагандирующий максимально ранее сексуальное обучение. По мнению авторов ролика, изучение собственного тела является частью развития личности человека. «Он щупает уши, большой палец ноги, „краник“ и другое», — говорит закадровый голос в ролике о детях. По мнению изготовителей ролика, ребенку «чувство безопасности обеспечивают прикосновения со стороны близких». Помимо этого, сообщается, что «радостью познания своего тела является мастурбация в детстве». Также в ролике положительно оценивается тема однополой любви.

Напомним также, что сама Винькеле, ранее возглавлявшая Министерство благосостояния Латвии, пользуется в стране репутацией сторонницы продвижения «европейских ценностей», связанных с пропагандой раннего секс-воспитания. Подготовленные Минблагом в пору ее руководства пособия для детей «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом» вызвали острое недовольство родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.