Пожар в калужских лесах потушит малая авиация

Калуга, 25 марта 2015, 12:53 — REGNUM  Министр МЧС России высоко оценил подготовку спасателей региона

В Калужскую область поступит новая авиация — специальные спасательные беспилотники и вертолет Ми-8, предназначенный для тушения лесных пожаров, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области по итогам рабочего визита в регион министра МЧС России Владимира Пучкова.

Глава ведомства провел 24 марта в Калуге выездное расширенное заседание комиссии по чрезвычайном ситуациям и пожарной безопасности, на котором был рассмотрен вопрос готовности региона к проведению мероприятий по безопасному прохождению паводковых вод на территории Калужской области, а также к пожароопасному периоду 2015 года. Владимир Пучков обратил особое внимание на необходимость ответственного отношения к пожароопасному сезону. В 2015 году на территории области для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами создана группировка сил и средств численностью 9 тыс. 518 человек и 2 тыс. 017 единиц техники.

В ходе работы комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности отмечалась необходимость оснащения спасательных частей региона современной авиационной техникой, которую возможно задействовать для тушения природных пожаров.

«Региональные пожарно-спасательные подразделения мы усилим за счёт современной роботехники, предназначенной для работы в местах химического, биологического и радиационного загрязнения. Это позволит спасателям меньше рисковать собой во время своей непростой работы. В Калужскую область поступит новая авиация — специальные спасательные беспилотники и вертолет Ми-8, предназначенный для тушения лесных пожаров и снабженный системой ВСУ-5», — отметил Владимир Пучков.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках своего пребывания в Калужском регионе министр МЧС России Владимир Пучков проверил готовность объектов территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к выполнению задач по предназначению и высоко оценил подготовку калужских спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.