Любовь Глебова должна продвигать русские ценности на Западе — политологи

Москва, 25 марта 2015, 12:37 — REGNUM  Политологи считают, что Россотрудничество должно заработать по-новому

Директор центра политического анализа, политолог Павел Данилин считает, что управленческий опыт Любови Глебовой поможет ей провести в Россотрудничестве полную реструктуризацию. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта.

«Любовь Глебова принадлежит к правящей элите с 2000 года, ее имя связывают с Кириенко. Косачев пытался что-то изменить в своем ведомстве, но у него не получилось. Хотя то, чем занимается Россотрудничество, сейчас крайне важно — оно должно продвигать русские ценности в западном мире, в том числе и в масс-медиа», — пояснил политолог.

Вице-президент центра политических технологий Георгий Чижов заверил корреспондента ИА REGNUM, что у Россотрудничества сейчас непростой период. По его словам, это один из инструментов «мягкой силы» Российской Федерации: «Не все понимают, что это такое, думая, что „мягкая сила“ — это все, что мягче оружия, например, газовый шантаж. При этом Россотрудничество зачастую действовало в ближнем зарубежье весьма топорно, напрямую поддерживая скорее маргинальные пророссийские организации, нежели демонстрируя возможности русской культуры, преимущество образования в России и прочее. Любовь Глебова известна либеральными взглядами, она из команды Кириенко, опытный управленец. Думаю, на нее возлагают большие надежды».

Напомним, что Любовь Глебова, занимавшая в Совете Федерации РФ должность заместителя председателя комитета по международным делам, назначена руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 23 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.