В Подмосковье открыто новое производство гиропланов

Красногорск, 25 марта 2015, 12:37 — REGNUM  Помимо Сергиева Посада и Воскресенска, гиропланы начали собирать в Серпухове

Производство гиропланов итальянской фирмы Claudio Pagotto началось в Серпуховском районе Московской области на базе ООО «За облака», сообщает радио «Наше Подмосковье».

Сборкой немецких гиропланов (или автожиров, гирокоптеров, гиролётов) уже несколько лет занимается МТО «Спорт» в Воскресенске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в сергиевопосадском клубе «Аэроказачок». Российская разработка — серийный двухместный автожир «Казачок» — создана в Сергиевом Посаде под российские условия эксплуатации и не боится «горбатых» взлёток. Самый первый «Казачок», изготовленный в 2003 году, налетал без капремонта более 2000 часов, это самый большой срок эксплуатации автожира в России.

Производственные мощности серпуховского завода позволят собирать до тридцати итальянских гиропланов в год. Речь идет о лицензионной сборке, ориентированной на реализацию сверхлёгких летательных аппаратов широкого назначения по доступным ценам.

Серпуховская компания намерена участвовать в международной выставке вертолётной индустрии HeliRussia-2015 с тремя образцами своей продукции. Цель выставки, которая пройдёт с 21 по 23 мая в МВЦ «Крокус Экспо», — популяризировать лётную деятельность в России на сверхлёгких летательных аппаратах и развить их производство в Московской области.

«Казачок» можно увидеть на XVIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» со 2 по 5 апреля в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.