В Дагестане убили активиста лезгинского национального движения

Махачкала, 25 марта 2015, 12:21 — REGNUM  Коллеги и друзья считают, что он был задушен

Активист лезгинского национального движения «Садвал» Руслан Магомедрагимов был найден мертвым вечером 24 марта в Каспийске, сообщил ИА REGNUM лидер движения Альберт Эседов. По его словам, тело было обнаружено на центральной улице города. Машина активиста обнаружена во дворе дома на улице Ленина открытой, а документы и видеорегистратор в машине не найдены.

«По предварительным данным патологоанатома, смерть наступила в результате асфиксии. То есть, он был задушен, хотя следов на шее не было обнаружено. Скорее всего, ему чем-то мягким просто перекрыли дыхание», — сообщил Эседов. Однако в Следственном управлении СКР по Дагестану сообщили, что пока еще нет окончательного заключения о причине смерти. В настоящее время причина только устанавливается. «Признаков насильственной смерти пока не обнаружено. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято, только если заключение установит, что он умер не своей смертью», — сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ведомства Расул Темирбеков.

Руслану Магомедрагимову было 45 лет. Он много лет был военным, а затем и гражданским летчиком. В последние годы активно занимался общественной деятельностью. В 2013 году Магомедрагимов боролся за права жителей села Самур Магарамкентского района, которые активно выступали против строительства водозаборной станции. Местные жители считают, что строительство водовода негативно скажется на уникальной экологии Самура и будет угрожать исчезновением Самурскому лесу из-за нерационального использования подземных вод.

Кроме того, Руслан Магомедрагимов активно выступал против переименования улицы Советской в Дербенте в проспект имени Гейдара Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.