Глава ДНР: Украина только наращивает экономическую блокаду республики

Москва, 25 марта 2015, 11:59 — REGNUM  Зато у ДНР партнерские и близкие отношения с Российской Федерацией, скоро начнут выдавать зарплаты и пенсии в российских рублях

В ближайшее время в ДНР начнут выдавать зарплаты и пенсии в российских рублях, — об этом вечером 24 марта на брифинге в Донецке заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Так как мы начали вести торгово-экономические отношения с Российской Федерацией, наличный рубль у нас уже появляется», — констатировал Захарченко.

Вместе с тем, по его словам, в республике не будут запрещать хождение американского доллара. «Исторически сложилось, что в любой части Украины, России и Европы ходят доллары. Они были, есть и будут. Люди покупали квартиры и автомобили за доллары, рассчитывались. Постольку у нас был расчет в долларах, он также и останется», — сказал Захарченко.

Он также сообщил, что Украина только наращивает экономическую блокаду ДНР. «Основная задача — ввести вторую валюту, с которой мы сможем жить и нормально существовать. У нас партнерские и близкие отношения с Российской Федерацией: мы туда продаем, мы там покупаем. Россия не делает нам экономической блокады, в отличие от Украины. А Украина с каждым днем все сильнее и сильнее ее наращивает», — отметил глава ДНР.

Ранее ИА REGNUM отмечало, насколько сложно в настоящий момент простым людям выживать в блокированном Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail