Студента из Еревана обвиняют в ложном сообщении о заложенной бомбе

Ереван, 25 марта 2015, 11:53 — REGNUM  19 марта, ложное сообщение о террористическом акте для решения личных проблем дал студент Ереванского государственного университета, житель Еревана Арам Айрян, представленный на отчисление из вуза за неуспеваемость

Службы национальной безопасности Армении удалось задержать студента, подозреваемого в ложном сообщении о взрывном устройстве на территории Ереванского государственного университета.

По сообщению пресс-службы СНБ Армении, в результате мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности, установлены лица, которые 19-20 марта сообщили в полицию о установленном в корпусе Ереванского государственного университета взрывном устройстве", — говорится в сообщении. В нем также говорится, что 19 марта, ложное сообщение о террористическом акте для решения личных проблем дал студент Ереванского государственного университета, житель Еревана Арам Айрян, представленный на отчисление из вуза за неуспеваемость.

«По его просьбе, 20 марта два ложных сообщения о террорестическом акте дала жительница города Артик, студентка Армянского государственного педагогического университета Сусанна Мнацаканян», — отмечается в сообщении

. Следствие по данным фактам ведет Следственный комитет Армении. Арам Айрян задержан, в отношении Сусанны Мнацаканян избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Отметим, что студентам грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что 19 марта в 13:00 в министерство по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что в подвальном помещении факультета физики Ереванского государственного университета установлено взрывное устройство. С места инцидента, прибывшие на место спасатели и саперы эвакуировали студентов и персонал. В результате поисковых работ взрывное устройство обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.