В Калининградской области задержаны 4 польские машины, начинённые фаршем

Калининград, 25 марта 2015, 13:14 — REGNUM  За одну ночь калининградские таможенники задержали сразу четыре автомобиля, начиненные сырым мясным фаршем без маркировки. За рулем машин находились граждане Польши из приграничных Калининградской области районов Варминско-Мазурского воеводства, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни.

В каждом из четырех машин (три автомобиля марки «Фольксваген» и один марки «Сеат») фарш был обнаружен в дверях, но не сразу, а после снятия с них обшивки. Общее количество товара составило 358 вакуумных упаковок весом 464 килограмма, уточнил представитель ведомства.

В каждом случае товар изъят, возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование товара») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM уточнили в региональном управлении Россельхознадзора ввоз подобной продукции сомнительного происхождения представляет угрозу распространения заболеваний животных, в том числе африканской чумы свиней. По данным Международного эпизоотического бюро, с 10 по 13 марта очередные вспышки африканской чумы свиней отмечены в Латвии, Литве и Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.