Глава ДНР: Будет справедливо, если Коломойский создаст свою республику

Киев, 25 марта 2015, 11:37 — REGNUM  Глава ДНР Александр Захарченко считает, что будет справедливо, если уволенный с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский создаст «Днепропетровскую республику Коломойского» (ДРК), передает корреспондент ИА REGNUM.

«ДРК — будет нормальная республика. Коломойский де-факто — хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву приходится с ним договариваться, а де-юре — это Днепропетровская область Украины», — считает Захарченко.

Напомним, что накануне руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг заявил, что Коломойский на базе Днепропетровской области фактически завершил создание своей Днепропетровской народной республики. «Она фактически создана. Коломойский и его группировка также как и власти ДНР желает финансовой и экономической децентрализации. В настоящее время этот вопрос, уже фактически решен на 90%. При этом Коломойский не против федерализации своей вотчины — Днепропетровщины в рамках Украины», — отметил Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 24 на 25 марта президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об отставке олигарха Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации. «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан», — заявил Порошенко. 23 марта Коломойский заявил, что ДНР и ЛНР, хочет того Киев или не хочет, являются субъектами переговорного процесса по украинскому кризису. Он подчеркнул, что нынешняя власть в этих республиках, как бы она ни выбиралась, состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.