Мэрия Москвы: место убийства Немцова не имеет специального статуса

Москва, 25 марта 2015, 11:35 — REGNUM  На месте убийства работают хозслужбы города

Глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров сообщил, что на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту порядок обеспечивают хозяйственные службы столицы.

На месте убийства политика граждане возлагают цветы, поэтому хозслужбы убирают завядшие цветы, обрывки бумаги, мусор. Также обеспечивается проход граждан, поскольку мост — место повышенной опасности, цитирует слова Майорова ТАСС. Глава департамента добавил, что специально место убийство Немцова на карте города никак не обозначено. Таким образом, никакого специального статуса оно не имеет.

Ранее импровизированный мемориал на Большом Москворецком мосту подвергся нападению вандалов. Активисты «Русского освободительного движения SERB» сорвали и закрасили краской из баллончика самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями. Также они повесили на столбах плакаты с критикой и оскорблениями в адрес убитого политика.

О проведённой акции сообщил один из активистов движения Гоша Тарасевич, разместив на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» соответствующий фоторепортаж. Возмущение активистов вызвало предложение сторонников Немцова присвоить Большому Москворецкому мосту его имя. «Стоит ли называть мост именем человека, который выступал против интересов России», — прокомментировал Тарасевич.

Как сообщало ИА REGNUM, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. Политик получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте. В начале марта были арестованы пятеро подозреваемых в убийстве Немцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.