Захарченко: Ситуация тяжелая, ВСУ могут нанести удар по трем направлениям

Киев, 25 марта 2015, 11:21 — REGNUM  Украинские «добровольческие» батальоны постоянно совершают вооруженные провокации, а технику ВСУ, которую якобы отвели, сейчас возвращают обратно на позиции

Украинские вооруженные силы не прекращают провокации, продолжаются обстрелы Донецка, заявил вечером 24 марта на брифинге в Донецке глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Недавно была обстреляна Петровка, административное здание вокзала. Нас провоцируют на открытие ответного огня. Пока мы на эти провокации не поддаемся, но любому терпению есть предел», — отметил глава республики.

«В Широкино (под Мариуполем) бои идут фактически постоянно, обстрелы не прекращаются. Вчера (23 марта) украинские военнослужащие обстреливали наши позиции прямой наводкой из танков. Со своей стороны мы выставили блокпосты, пригласили на них представителей ВСУ. Они не явились. Буквально через 2 часа эти блокпосты были обстреляны… Если миссия ОБСЕ желает приехать в Широкино, она имеет полное право сделать это. Миссия ОБСЕ не всегда со мной в аэропорт катается, поэтому не факт, что они поедут в с. Широкино. Миссию ОБСЕ регулярно обстреливают», — сказал Захарченко.

По его словам, украинские «добровольческие» батальоны постоянно совершают вооруженные провокации. «Созданы определенные батальоны, состоящие из поляков и других европейских национальностей, идет усиление личного состава ВСУ. Технику Украина не отвела. Технику, которую якобы отвели, возвращают обратно на позиции. Ситуация тяжелая, напряженная, ожидаем провокаций с украинской стороны, но не со стороны ВСУ, а со стороны батальонов, которые не подконтрольны ни президенту Украины, ни Министерству обороны, ни МВД. Один из командиров добровольцев прямо сказал, что не будет подчиняться Киеву, а будет вести свою войну. Повторю, меры будут приняты адекватные, любому терпению приходит конец», — предупредил Захарченко.

Он также предполагает, что ВСУ могут нанести удары по трем направлениям, чтобы отрезать армии ДНР и ЛНР. «В случае обострения ситуации украинские войска могут нанести удар по трем направлениям: южному, северо-западному и в районе Дебальцево, чтобы отрезать ДНР от ЛНР. Ударные группировки сосредоточены в районе Волновахи, Красногоровки, Курахово, Артемовска и других населенных пунктов», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко заявил, что 23 марта в Донбассе в результате ведения боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий, 8 получили ранения. «Отмечалось некоторое снижение интенсивности вражеского огня на востоке Украины. В то же время напряженная обстановка сохраняется на всех направлениях зоны „АТО“, за исключением восточной части Луганской области. За ночь было совершено две провокации против наших военных», — сказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail