Вологодчина вошла в ТОП-10 по реализации «майских указов»

Вологда, 25 марта 2015, 11:31 — REGNUM  Вопросы исполнения указов президента обсуждались на заседании областного Государственного совета. Его провел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на правительство региона.

На исполнение «майских указов» Президента в 2013 году Вологодчина направила 4,8 миллиарда рублей, в 2014 году — порядка 3,7 миллиарда. В итоге в рейтинге информационно-аналитической системы «Медиалогия» область заняла седьмое место вреди субъектов РФ по реализации указов в сфере государственного управления.

«Мы достигли определенных успехов по достижению целевых показателей, — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, — однако по ряду указов, в частности, по отдельным категориям работников бюджетной сферы, мы справились с задачей, но не в полном объеме».

Речь идет о работниках сферы дополнительного образования, сотрудниках учреждений культуры и младшем медицинском персонале. Одна из причин, по которой не удалось достичь плановых значений по итогам 2014 года — недостаточность доходной базы областного и местного бюджетов.

«Считаю, что нам необходимо усилить работу, особенно с муниципальными образованиями, по достижению целевых показателей повышения зарплат работников культуры и сферы дополнительного образования. Что касается младшего медицинского персонала, то в 2015 году мы планируем достичь этих показателей», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail