В Госдуме возмущены выходом детской книгой о Гитлере

Москва, 25 марта 2015, 11:13 — REGNUM  Нацистская гидра в европейском болоте поднимает свои уродливые головы, считают в ЛДПР, указывая на выход ряда книг

Попытки реабилитации нацизма, недопустимые с точки зрения нормального человека, подвергаются в Европе переоценке и пересмотру. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта, так прокомментировал замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Алексей Диденко выход в Голландии книги о Гитлере. «В Голландии вышла книга для детей „Мой друг Гитлер“, где рассказывается о приключениях и детстве юного Адольфика — как он развивался, обучался», — саркастически заметил депутат.

По словам Диденко, Европа «захлебывается в абсолютной свободе», которая противоречит понятиям морали и нравственности. Депутат Госдумы также напомнил, что в декабре этого года истекает срок запрета на публикацию книги Гитлера «Майн кампф» в Германии и европейских странах. «В научном сообществе уже готовятся новые издания, где, правда, некоторые главы переосмысляются критически, но снова поднимать эти вопросы, к огромному сожалению, означает, что нацистская гидра в европейском болоте продолжает шипеть и поднимать свои уродливые головы», — отметил он.

Отметим, баварские власти обладают авторскими правами на книгу «Майн кампф», но они истекают в конце 2015 года, поскольку прошло уже 70 лет со дня смерти автора. С 2016 года напечатать книгу Адольфа Гитлера сможет любой издатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail