На зданиях Литвы появились знаки «бомбоубежище»

Вильнюс, 25 марта 2015, 11:27 — REGNUM  Литва продолжает готовится к войне с Россией и оборудует здания, в которые будут эвакуировать население

Школы, садики и даже торговые центры в литовских городах при необходимости могут превратиться в укрытия, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 марта. На зданиях уже вешаются новые знаки — синий треугольник на оранжевом фоне, которые указывают, где собираться жителям в случае войны после объявлении эвакуации. Специалисты по гражданской безопасности отобрали несколько сотен зданий, подходящих для укрытий.

Знаки появились на зданиях в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, других городах Литвы. Правда, дальше обозначения мест бомбоубежищ пока не дошло. Здания дополнительно не оборудовались и не укреплялись.

Напомним, с формулировкой «угроза войны с Россией» в Литве был возвращён воинский призыв, Сейм Литвы определил порядок своей работы в боевых условиях, для населения была выпущена брошюра о поведении во время войны, а по Литве прошли обыски у граждан, которые публично критикуют панические заявления властей. Их подозревают в «работе на Кремль». Аналогичные обыски проходили в прошлом году в школах для русскоязычных, в Литве подозревали, что российские должностные лица там вербуют русскоязычную литовскую молодежь для диверсионных работ против Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.