Рижский митрополит Александр встретился с президентом Латвии

Рига, 25 марта 2015, 11:27 — REGNUM  Церковный иерарх договорился с Берзиньшем об участии в мероприятиях в честь годовщины окончания войны

По инициативе митрополита Рижского и всея Латвии Александра во временной резиденции президента Латвии в рижском «Доме Черноголовых» состоялась встреча правящего архипастыря с главой государства. Помимо них, в беседе приняли участие секретарь Синода ЛПЦ архимандрит Иоанн (Сичевский) и руководитель Канцелярии президента Александр Бимбирулис, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Латвийской православной церкви.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, а также ряд актуальных проблемы ближайшего будущего. Митрополит Александр предложил президенту страны в Пасхальное время традиционно посетить Свято-Троице-Сергиев монастырь в Риге. Также он уверил главу государства «в уважении возглавляемой мной Латвийской православной церкви к достижениям руководителя страны».

Берзиньш пригласил церковного деятеля 8 мая (официально отмечаемый в Латвии день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны) принять участие в богослужении и памятном концерте, который состоится в Рижской церкви св. Иоанна. Президент страны подчеркнул, что «это приглашение относится ко всем, кому дорога память погибших». Митрополит Александр поблагодарил за приглашение и подтвердил участие ЛПЦ в памятных мероприятиях.

Также 8 мая у Вечного огня на Рижском Братском кладбище минутой молчания почтут память солдат с обеих сторон, погибших на войне. По инициативе президента Берзиньша там в традиционно проводимой минуте молчания ежегодно принимают участие организации советских военных ветеранов и экс-участников латышского легиона «Ваффен-СС».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail