Упавший над Францией Airbus мог быть захвачен, считают в Госдуме

Москва, 25 марта 2015, 10:30 — REGNUM  В ЛДПР не исключают, что на борту упавшего Airbus была нештатная ситуация

Есть серьезные основания полагать, что на борту упавшего над Францией Airbus была нештатная ситуация. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта, такое мнение высказал замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Алексей Диденко. «Не нужно быть великим экспертом, чтобы понять, что снижение было абсолютно контролируемое, каких-то колебаний и отклонений не было, то есть пилот субъективно контролировал ситуацию и отдавал себе отчет, и учитывая то, что в свой микрофон он не сообщал наземным службам о каких-то нештатных ситуациях на борту, есть серьезные опасения полагать, что было неправомерное присутствие в кабине пилота. Скорее всего, судно было захвачено», — сказал Диденко.

По словам Диденко, он готов с ответственностью заявить, что некоторые авиакомпании «очень легкомысленно относятся к требованиям безопасности на борту, в частности, препятствия доступа в кабину пилота». Депутат подчеркнул, что после теракта 11 сентября 2001 года за этим следили, однако теперь должные правила часто не соблюдаются. «Сейчас стюардессы заходят к пилоту, поэтому неправомерное вторжение в кабину пилота не составляет особенного труда», — отметил он.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.