Социологи: В Прибалтике именно среди эстонцев меньше всего бунтарей

Рига, 25 марта 2015, 10:35 — REGNUM  Социологи признали культурные различия между народами Прибалтики

Культурные различия, эмоциональный барьер и предубеждения мешают литовцам, эстонцам и латышам находить общий язык при ведении бизнеса или налаживании тесных контактов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, сообщили в эстонской социологической фирме TNS Emor. Отмечается, что жители Эстонии выделяются на фоне своих соседей по числу людей, которые больше всего заботятся о природе, родных и близких людях. Меньше всего среди жителей Эстонии людей с менталитетом бунтарей и революционеров.

Сравнительное исследование между жителями трех республик Прибалтики опровергло одно из классических представлений об эстонцах, как о замкнутых и эгоцентричных людях. По показателю индивидуализма эстонцы заняли последнее место после латышей и литовцев. Исследование также выявило, что общего у Эстонии с Латвией и Литвой гораздо больше, чем думалось ранее. Среди жителей всех стран региона преобладают качества, связанные с желанием помогать, заботиться, быть нужным.

В Эстонии социологический опрос был проведен в начале 2015 года, в Латвии — в 2014, в Литве — в 2013 году. В каждой из стран опрашивалось свыше 500 жителей в ходе личного интервью на основании шести архетипов, созданных психологом Карлом Юнгом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.