«Время икс» для подмосковных кладбищ наступит 10 апреля

Красногорск, 25 марта 2015, 10:24 — REGNUM  Подмосковный министр просит жаловаться ему на кладбища, не приведённые в порядок

Мониторинг кладбищ Подмосковья завершён уже на 90%. К 10 апреля все региональные кладбища должны быть приведены в порядок. Об этом сегодня, 25 марта корреспонденту сообщили в пресс-службе Минпотребрынка Московской области.

«Время „икс“ — 10 апреля. К этому времени все кладбища, расположенные в регионе, должны быть приведены в порядок. Наши специалисты в 2014 году проверили более 900 кладбищ региона», — отметил министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Министр также пояснил, что по результатам мониторингов были составлены паспорта каждого муниципального кладбища, в которых отражены основные требования к каждому конкретному объекту. Наиболее проблемными стали территории в Серпухове, Котельниках, Люберцах, Раменском и Солнечногорске.

Руководители органов местного самоуправления обязались в срок до 1 апреля 2015 года провести на муниципальных общественных кладбищах ряд работ: на входе в кладбище установить справочно-информационный стенд, вывеску с указанием наименования кладбища, его принадлежности и режимом работы; убрать мусор с территории кладбища; установить накопительный бак с водой для технических нужд; разместить емкости с песком для благоустройства мест захоронения; установить урны для мусора; организовать автостоянку.

«Я обращаюсь ко всем жителям Подмосковья: сейчас, в преддверии Пасхи, многие из вас приводят в порядок могилы усопших родственников. Если при посещении кладбища вы видите, что кладбище не убрано, нет песка и воды — сообщайте нам. Отдельно обращаюсь к жителям Серпухова, Котельников, Люберец, Раменского и Солнечногорского районов — давайте вместе добиваться от местных властей принятия реальных мер по улучшению состояния кладбищ», — заключил Посаженников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, количество кладбищ в Московской области никак не поддаётся подсчёту региональных чиновников: погосты возникают неконтролируемо и находятся в «ужасающем состоянии». Отметим, с 1 января 2015 года вступил в силу новый закон о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований, который передает полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев с муниципального на областной уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail