В Кабардино-Балкарии полицейский осужден за избиение задержанных подростков

Нальчик, 25 марта 2015, 09:00 — REGNUM  Бывший сотрудник полиции получил 4 года за насилие над задержанными

Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в избиении задержанных, в том числе двух подростков, сообщили ИА REGNUM 25 марта в прокуратуре КБР.

Суд установил, что в октябре 2012 года оперуполномоченный уголовного розыска Чегемского РОВД избил мужчину, которого доставили в отдел по подозрению в совершении незаконного проникновения в жилище. Через несколько дней полицейский избил доставленных в РОВД двух несовершеннолетних местных жителей, нанеся им несколько ударов по голове и туловищу.

Суд признал бывшего оперуполномоченного виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденному запрещено занимать должности в правоохранительных органах на протяжении еще полутора лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале нынешнего года в Кабардино-Балкарии было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Эльбрусского РОВД. Полицейского подозревают в том, что он в своем служебном кабинете нанес телесные повреждения 16-летнему подростку, который был задержан по подозрению в совершении кражи.

Отметим также, что сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в последнее время нередко становятся фигурантами уголовных дел. Как сообщало ИА REGNUM, в январе двое полицейских совершили вооруженное разбойное нападение на семью жителя селения Аргудан в Лескенском районе, похитив имущество на сумму более 236 тысяч рублей.

В феврале было возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников Прохладненского межрайонного отдела УФСКН РФ по КБР, которых подозревают в вымогательстве у незаконно задержанных более пяти миллионов рублей.

Глава КБР Юрий Коков на заседании коллегии МВД по КБР по итогам 2014 года заявил, что в последнее время в министерстве допущены серьезные упущения в кадровой работе. В частности, сотрудниками органов внутренних дел совершено более 2,8 тыс. неуголовных нарушений законности, при этом на 40% увеличилась доля уволенных со службы по отрицательным мотивам. В отношении 34 полицейских возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.