На Кубани станет больше благоустроенных пляжей

Краснодар, 25 марта 2015, 08:56 — REGNUM  В настоящее время используется лишь 10% береговой линии, а количество отдыхающих ежегодно растёт

В Краснодарском крае будет увеличена протяженность благоустроенных пляжей. В кратчайшие сроки главам курортных муниципалитетов предстоит проработать с предпринимателями соответствующие меры, ведь курортный сезон не за горами. Такое поручение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы края 25 марта, дал губернатор Кубани Александр Ткачев, отметив, что для привлечения туристов необходимо обеспечить им комфортный и цивилизованный отдых не только в отелях, но и на пляжах.

«Летом все кубанские курорты будут трещать по швам — это уже очевидно. Нужны новые гостиницы, новые пляжи», — уверен Александр Ткачев. В качестве примеров успешного освоения труднодоступных пляжей и расширения береговой территории, глава региона привел строительство понтонов и создание искусственных пляжей, а также облагораживание берегов с затрудненным входом в воду.

«И почему бездействуют наши муниципалитеты, мне лично непонятно», — недоумевает глава Кубани.

Отметим, что в настоящее время в крае под пляжи используется только около 80 километров береговой полосы на Черном море и почти 17 километров на Азовском. При этом общая длина Азово-Черноморского побережья Кубани составляет почти 1,2 тыс. километров. А в пик курортного сезона пляжи переполнены в 2-3 раза. Это становится следствием того, что количество отелей и мини-гостиниц в курортной зоне региона ежегодно растет, опережая возможности морской рекреационной зоны.

Добавим, что в минувшем году из заявленных муниципалитетами 553 пляжей, 12 и не прошли техническое освидетельствование. К эксплуатации были допущены 457 пляжей на Черноморском побережье и 72 — на Азовском, а также 12 пляжей в степной зоне края.

Как уточнил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, в 2014 году в крае были созданы два насыпных пляжа в селах Лермонтово и Небуг, каждый — площадью в десять тысяч квадратных метров. Кроме того, впервые за много лет за средства Российской Федерации было создано искусственное гидротехническое сооружение — волногасящий галечный пляж протяженностью 370 метров в селе Мысхако. Это первый этап создания туристско-рекреационного кластера «Абрау-Утриш». В текущем году новый искусственный пляж появится и в Геленджике. Согласно проекту его протяженность составит 600 метров, всего он сможет принять около 3 тыс. отдыхающих.

Также в текущем году в рамках поручения правительства в пользование отельерам будут отданы имеретинские пляжи. Владельцам гостиниц предстоит создать на пляжах соответствующую инфраструктуру. Как полагают власти, это будет способствовать улучшению качества обслуживания людей на пляже.

В 2014 году курорты Кубани посетили более 12 млн туристов, что на 4,2% больше, чем годом ранее. Треть всех туристов отдыхали в Сочи. В текущем году Краснодарский край рассчитывает принять 12,5 млн человек. Как и в прошлом году ожидается, что основной поток отдыхающих отправится в олимпийскую столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»