В Северной Осетии бывшие жители Украины получили российское гражданство

Владикавказ, 25 Марта 2015, 08:49 — REGNUM  На территории республики нашли убежище 1090 граждан юго-востока Украины

В шести пунктах временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в Северной Осетии находятся 296 жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. У родственников, друзей и знакомых проживают еще 795 человек, сообщает 25 марта корреспондент ИА REGNUM.

По данным управления Федеральной миграционной службы по РСО-Алания, с 1 января 2014 года Северная Осетия приняла 2265 украинских граждан, из них детей в возрасте до 18 лет — 503 человека. За разрешением на временное проживание в УФМС по региону обратились 229 человек, и соответствующий статус получили 192. Изъявил желание стать официально беженцем 201 человек, но таковыми признано только 30 переселенцев. Российское гражданство предоставлено 30 из 35 жителей Украины, которые ходатайствовали об этом. За разрешением на работу в органы УФМС обратились 42 человека, и просьба их была удовлетворена. Патенты на трудовую деятельность выданы 163 гражданам из 185. За весь период пребывания украинцев в республике ее территорию покинули 967 человек, в том числе 147 детей.

«Гуманитарная помощь беженцам, которые находятся в наших санаториях, практически уже не поступает. Спасибо Минсельхозпроду республики — недавно аграрное ведомство оказало помощь продуктами питания. Жители ДНР и ЛНР находятся на полном государственном обеспечении, в день на одного человека выделяется 800 рублей. В эту сумму включены все затраты, включая трехразовое питание. К сожалению, средства, выделяемые на эти цели федеральным центром, поступают с большим опозданием и по этой причине очень часто у нас возникают проблемы. Людей надо кормить, своевременно оплачивать коммунальные услуги. Иногда складывается непростая ситуация с обеспечением переселенцев. В таких случаях на помощь отзывается Объединение профсоюзов Северной Осетии во главе с председателем Таймуразом Касаевым. Мы со всеми своими санаториями являемся структурой профсоюзов республики», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор СКО «Курорты Осетии» Батраз Хугаев.

На сегодняшний день в санатории «Тамиск» находятся" 125 переселенцев, еще 60 — в санатории «Осетия». Как только установится погода и потеплеет, часть из них вернется в пансионат «Урсдон», расположенный в Дигорском районе республики. «Мы должны разгрузить подведомственные оздоровительные учреждения и дать возможность жителям РСО-Алания отдыхать в санаториях. Сколько еще будут проживать у нас переселенцы, пожалуй, сегодня никто не знает. Более того, мы приняли еще одну группу обездоленных людей. Нам дорого обходятся жильцы с юго-восточных регионов Украины. Только за газ и электроэнергию ежемесячно в одном „Тамиске“ оплата составляет до 200 тысяч рублей. Расходы эти заложены в смете, но затраты объемные», — пояснил собеседник.

Отметим, что вопросы трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, с первого дня их пребывания в республике решались комитетом РСО-Алания по занятости населения. В пунктах временного размещения беженцев постоянно находились сотрудники Центра занятости Алагирского района. В результате ими были учтены в качестве нуждающихся в трудоустройстве 152 человека. Из общей численности взятых на учет граждан удалось обеспечить работой 83 человека. В другие регионы Российской Федерации с целью дальнейшего обустройства переехали 99 бывших жителей соседнего государства. При содействии республиканской службы занятости эти люди обустроились в Ростовской и Иркутской областях.

Напомним, из 433 прибывших в Северную Осетию граждан Украины, находящихся в трудоспособном возрасте, было обеспечено работой 197 человек. Следует отметить, что определенная часть переселенцев официально не трудоустраиваются, люди обходятся случайными однодневными заработками. Также среди них есть и такие, которые вообще не ищут возможности для налаживания новой жизни. Находясь в Северной Осетии у родственников и не испытывая денежных затруднений, они ожидают позитивного развития ситуации на юго-востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию