Челябинский завод погасил большую часть долга по зарплате

Челябинск, 25 марта 2015, 08:36 — REGNUM  Основные подразделения предприятия работают в прежнем режиме

Руководство челябинского предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» выполнило данное ранее обещание выплатить долги по зарплате. 200 миллионов рублей работники уже получили, заявил лидер профкома предприятия Олег Косых, передаёт 25 марта корреспондент ИА REGNUM.

Пока задолженность погашена не в полном объеме, но выплачена уже большая ее часть, что дает коллективу надежду на то, что и оставшуюся сумму люди получат. По информации издания «Деловой квартал», из дога в 300 миллионов рублей выплачено коллективу более 200 миллионов.

Что касается режима работы завода, то на сокращенном рабочем графике пока продолжают работать только несколько участков. Все остальные цеха предприятия вновь перешли на полную трудовую неделю.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, погашения долгов у руководства завода коллектив собирался требовать на митинге, который должен был состояться 12 марта. Но до решительных действие так и не дошло, так как администрация дала письменное обязательство выплатить задолженность людям. Декабрьские долги планировалось отдать до 16 марта, а январские — до 23-го.

Читайте ранее в этом сюжете: Два уральских предприятия погасили долги по зарплате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.