Дело челябинского экс-губернатора передано в следственный комитет

Челябинск, 25 марта 2015, 08:18 — REGNUM  Это связано со спецстатусом Михаила Юревича, который является депутатом Госдумы

Уголовное дело с участием челябинского экс-губернатора Михаила Юревича передано в следственный комитет. Именно в этом ведомстве займутся расследованием всех обстоятельств драки экс-главы региона с южноуральским бизнесменом Андреем Валеевым во время хоккейного матча, передаёт 25 марта корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по информации сайта «Первый областной», бизнесмен недоволен тем, что инцидент получил развитие и теперь, скорее всего, дойдет до разбирательства в рамках правового поля. Адвокат Валеев сообщил представителям СМИ, что его клиент не нуждается в разбирательстве по факту нанесения его здоровью тяжкого вреда, так как прошел лечение и полностью выздоровел. Пострадавший заинтересован закрыть дело.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рукопашный поединок между Юревичем и Валеевым произошел 12 февраля на товарищеском матче по хоккею, в котором обе стороны конфликта участвовали в качестве полевых игроков. Силовой перевес в этой схватке оказался на стороне Юревича, а Валееваа унесли с поля с черепно-мозговой травмой и разбитым лицом.

Отметим, ранее уголовное дело расследовала полиция. По данным стражей порядка, его передача в ведение Следственного комитета связана с тем, что Юревич является депутатом Госдумы и, соответственно, имеет спецстатус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail