Челябинские силовики взялись за детские сады

Челябинск, 25 марта 2015, 07:57 — REGNUM  С начала недели они проверили уже два муниципалитета. Глава одного из них был задержан

В Челябинской области представители УФСБ провели выемку документов в управлении образования администрации Миасса. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в горадминистрации.

По предварительным данным, неожиданный визит силовиков связан с проверкой документации и выявления фактов возможных нарушений в сфере строительства детских садов. Эту информацию подтвердили и в областном УФСБ. Но, как заявил порталу «Первый областной» глава пресс-службы ведомства Станислав Негинский, эта проверка является плановой.

Напомним, что операция УФСБ уже не первая на текущей неделе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 марта в нарушении закона о госзакупках и хищении крупной суммы из бюджета заподозрили руководителей администрации Кунашакского района.

По данным органов, чиновники якобы приобрели для города бывшее жилое здание для использования в качестве детсада. Сумма сделки составила 19 миллионов рублей, хотя реально он стоит 9 миллионов. Глава района был задержан.

Отметим, летом 2014 года правительство Челябинской области объявило о намерении построить более 40 детских садов. Два из них должны были появиться в Миассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.