В Оренбурге обнаружено расчлененное тело мужчины

Оренбург, 25 марта 2015, 07:56 — REGNUM  На берегу реки Урал вблизи дач найдено тело мужчины с отчленением головы, рук и ног

В Оренбурге следователи устанавливают личность мужчины. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 марта старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, мужчина не подходит ни под одно из описаний в заявлениях о безвести пропавших, которые сейчас есть в базе правоохранительных органов.

Следственные органы считают, что тело мужчины было сброшено неподалеку от СНТ «Бургаз» недавно, поскольку место — людное и о страшной находке быстро бы сообщили.

Не исключается, что мужчину сначала убили (есть ножевые ранения), а затем тело расчленили. Как отметила Линькова, есть версия, что мужчина работал в коммерческой структуре или был госслужащим. «Одежда, которая находилась рядом с частями тела, (если она принадлежит убитому) свидетельствует о хорошем достатке», — сказала представитель СУ СКР по региону.

Стоит отметить, с 2011 года в регионе было три преступления с расчленением трупов. Все случаи вызвали широкий общественный резонанс. Напомним, 2011 год отмечен сразу двумя страшными фактами. Молодой человек в ходе ссоры задушил отца, расчленил его тело ножовкой по металлу и выбросил в реку Урал и дачный овраг. В этом же году в Гае группа мужчин и женщин убили своего знакомого, а труп расчленили. Фрагменты разложили по разным полиэтиленовым пакетам и выбросили в овраге. В 2013 году парень жестоко убил свою мать. Поссорившись, юноша нанес женщине удар молотком по голове, расчленил труп по частям ножовкой по металлу и кухонным ножом. Фрагменты разложил в полиэтиленовые пакеты, вынес на пустырь недалеко от дома, сжег.

Читайте ранее в этом сюжете: В восточном Оренбуржье на мусорке обнаружены руки, ноги и голова мужчины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.