На Колыме возросло количество пострадавших от нападения бездомных собак

Ягодное, Магаданская область, 25 марта 2015, 05:45 — REGNUM  В Магаданской области несколько лет не могут принять закон о безнадзорных животных

На Колыме будет предпринята вторая попытка принять закон «О безнадзорных животных и наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации проведения мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных». В первый раз данный проект не прошел согласования. Так как аналогичные изменения должны были появиться в федеральном законе, но они до сих пор не приняты. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было сообщено на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Магаданской области.

На заседании также было решено подготовить расчет средств регионального бюджета, необходимых на проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных в 2016 году. «Учитывая актуальность проблемы для Магаданской области, целесообразно еще раз повторно направить для рассмотрения и согласования законопроект и доработанные документы», — сказала зампред регионального правительства Татьяна Исаева.

Тем временем, как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента ветеринарии области Ольга Рунова, на Колыме возросло количество нападения безнадзорных животных на людей. «Одновременно за медицинской помощью из-за укусов животных в 2014 году обратилось более 460 человек (в 2013 году — 415 пострадавших). В прошлом году показатель травматизма по этой причине составил 312 человек на 100 тысяч населения, что превышает аналогичный показатель как по Дальневосточному Федеральному округу (286,3 на 100 тысяч населения), так и по Российской Федерации в целом (255,6 на 100 тысяч человек)», — отметила Ольга Рунова.

Она добавила, что в течение ряда лет не проводится отлов безнадзорных животных в Северо — Эвенском и Ягоднинском районах, в 2014 году не организована такая работа в Тенькинском районе. В результате наибольшее неблагополучие, связанное с укусами животных, отмечается в Северо — Эвенском, Омсукчанском, Тенькинском и Среднеканском районах, при том, что подавляющее количество укусов нанесено бродячими непривитыми животными.

Закон, который предлагается повторно внести на рассмотрение местного законодательного собрания, должен решить проблему безнадзорных животных в области, считают в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail