Музею истории медицины Алтая пришлось переезжать в другой город

Барнаул, 25 марта 2015, 04:49 — REGNUM  Музей истории медицины Алтая вынужден переехать из Рубцовска в Барнаул. С 1993 года он действовал на базе рубцовской городской больницы №2. Но теперь лечебное учреждение не может содержать музей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ) Елизавета Гундарина, музей вскоре расположится в главном корпусе вуза на пр. Ленина. Сейчас для него готовится помещение, а в краевую столицу перевозят экспонаты.

По словам собеседницы, музей будет доступен не только для студентов АГМУ, но и для всех желающих, в том числе школьников — здесь станут проводить групповые экскурсии. У помещения будет отдельный вход.

Вслед за делом всей своей жизни в Барнаул из Рубцовска планирует переехать и создатель музея — бывший главный врач рубцовской городской больницы № 2 Иван Генрихович Беккер. Он продолжит руководство музеем.

Иван Генрихович рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что первая экспозиция откроется в Барнауле в начале мая и будет приурочена к празднованию 70-летия Победы. Посетителям музея расскажут о медицине военных лет. Они увидят, как были устроены передвижные госпитали и операционные в годы Великой Отечественной войны. Также посетители узнают о судьбах алтайских военных врачей, о боевом пути медицинских формирований с Алтая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.