Порошенко уволил Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области

Киев, 25 марта 2015, 03:35 — REGNUM  Исполнять обязанности губернатора Днепропетровской области будет Валентин Резниченко

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об отставке олигарха Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Пётр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации», — говорится в сообщении. Как уточняется, указ был подписан президентом во время встречи с Коломойским.

«Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан», — заявил Порошенко.

Сообщается, что исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Как передавало ИА REGNUM, в конце прошлой недели резко обострился конфликт между властями в Киеве и Игорем Коломойским. Главная линия раздела — нефтяной бизнес, из-под влияния олигарха попытались вывести компании «Укрнафта» и «Укртранснафта».

В ночь на 20 марта, после отстранения от руководства «Укртранснафты» приближённого лица Коломойского, губернатор в сопровождении вооружённых людей захватил офис компании в Киеве, заявив о попытке «рейдерского захвата» и наличии в здании «русских диверсантов». После этого в Верховной раде прозвучали призывы к отставке губернатора. Порошенко, однако, ограничился выговором Коломойскому за нецензурную брань в адрес журналиста у здания компании.

22 марта Коломойский прибыл в офис «Укрнафты» с целью обеспечения «защиты от рейдеров». Вход в офис был блокирован людьми в масках, а вокруг здания рабочие начали сооружать металлический забор. В этот же день Служба безопасности Украины заявила, что заместители губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан и Святослав Олейник подозреваются в причастности к деятельности банды, которую считают виновной в недавнем убийстве сотрудника СБУ в Волновахе.

Тем временем, четыре депутата Верховной рады от Блока Петра Порошенко заявили о своём выходе из фракции. Свои действия они мотивировали тем, что президент «стремится дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области».

На этом фоне появилась информация о том, что в Днепропетровск по распоряжению президента направлены два батальона Нацгвардии Украины для предотвращения возможных беспорядков в случае отставки Игоря Коломойского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail