На Камчатке от разрыва селезенки скончался задержанный полицией мужчина

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2015, 00:20 — REGNUM  Полицейских, которые везли задержанного в спецприемник, проверят на детекторе лжи

На Камчатке выясняются обстоятельства смерти 53-летнего мужчины, который скончался от обильной кровопотери в результате разрыва селезенки в спецприемнике МВД Петропавловска. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Юлия Бартель, возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

Юлия Бартель рассказала, что мужчину полицейские задержали 13 марта на одной из остановок в Петропавловске. Он был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. «На него составили протокол о мелком хулиганстве и доставили в спецприемник. Через несколько часов после этого задержанный пожаловался на сильные боли. Его осмотрел фельдшер спецприемника, который вызвал скорую помощь, но медики уже не смогли спасти жизнь мужчине. Он скончался», — сказала представитель следствия.

По предварительным денным, полученным в ГБУЗ КК Бюро СМЭ, причиной смерти мужчины явилась обильная кровопотеря в результате разрыва селезенки.

Тем временем представитель пресс-службы МВД Камчатки Алла Иванова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что по факту смерти мужчины в полиции проводится служебная проверка и организована специальная комиссия. «В рамках проводимой служебной проверки сотрудники патрульно-постовой службы, доставлявшие погибшего в полицию, пройдут специальное психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. В случае установления причастности сотрудников полиции к гибели административно задержанного, они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сказала Алла Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail