На Камчатке зафиксирована серия землетрясений с магнитудой до 5,0

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2015, 00:04 — REGNUM  Эпицентр всех подземных толчков находится примерно в одной точке Тихогого океана

За последние сутки на Камчатке произошло около 9 землетрясений с магнитудой от 4,2 до 5,0. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона со ссылкой на данные сейсмологов, первые подземные толчки были зафиксированы вечером 24 марта, а последний — пятый, утром в среду.

Эпицентр всех зарегистрированных подземных толчков находился в акватории Тихого океана на глубине 30-35 км под морским дном. Расстояние от Петропавловска — 125-135 км. Никаких разрушений эти подземные толчки не принесли, угроза цунами не объявлялась, в населенных пунктах люди землетрясений не почувствовали.

Тем временем в камчатском филиале Геофизической службы РАН корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что обработаны данные о пяти подземных толчках, другие еще обрабатываются. Не исключено, что некоторые сейсмособытия были афтершоками (повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.