По факту крушения вертолета Ми-2 на Камчатке возбуждено уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2015, 00:01 — REGNUM  Одна из основных версий происшествия — техническая неисправность, так как вертолет «обкатывал» замененный двигатель

Военные следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2, в результате падения которого накануне, 24 марта, погибли 2 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР, дело расследуется по факту нарушения правил безопасности движения воздушного судна.

По данным следствия, вертолет стоял на балансе регионального отделения ДОСААФ России по Камчатскому краю. На нем летали пилоты клуба РОСТО. «В ходе испытательного полета после замены двигателя в Елизовском районе произошло падение вертолета Ми-2, в результате которого члены экипажа погибли. Расследование уголовного дела продолжается», — сказали в СКР.

Тела погибших сегодня, 25 марта, доставят Петропавловск, где будет проведена судебно-медицинская экспертиза. На месте происшествия работают следователи.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших членов экипажа вертолёта Ми-2, потерпевшего крушение в Елизовском районе. «Произошедшая трагедия — наша общая боль и утрата. Вместе с родными и близкими скорбит весь Камчатский край, для которого авиация всегда была и будет не просто транспортной составляющей, а основой жизни и развития», — сказал Владимир Илюхин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что вертолет разбился в 50 км от Петропавловска-Камчатского в верховьях реки Паратунка. Под обломками обнаружены тела пилота и бортинженера. Известно, что вертолет выполнял технический полет — после ремонта на нем заменили двигатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail