В Удмуртии отказались от «двуглавой» системы управления городами и районами

Ижевск, 24 марта 2015, 22:42 — REGNUM  Соответствующее положение будет применяться после окончания срока полномочий нынешних глав муниципальных образований

Депутаты Госсовета Удмуртии приняли поправки в закон об избрании глав муниципальных образований. В соответствии с документом, глава города или района также будет возглавлять и администрацию муниципального образования, сообщает «Udm-info».

Кандидат на должность главы муниципального образования будет избираться из числа депутатов городской думы или совета депутатов. При этом глава городской думы или совета депутатов будет возглавлять законодательную ветвь власти.

Как сообщало ИА REGNUM, с инициативой объединить исполнительную и законодательную власть в муниципальных образованиях выступил глава Удмуртии Александр Соловьев. По его мнению, такой подход позволит избежать перекосов между ответственностью и полномочиями На сегодня, считает Соловьев, в существующей системе местного самоуправления наблюдается непропорциональное разделение полномочий между главой муниципального образования и главой его администрации. Кроме того, «двуглавая» система местного самоуправления зачастую приводит к конфликтам.

«Я уже устал мирить. Сейчас в Вавоже такое у нас возникает, в Ижевске оно с самого начала идет, появляется в Камбарке, в других наших городах. Каждый кулик в своем болоте хочет быть хозяином», — отмечал глава Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.