Энергетики угрожают отключить брянские троллейбусы

Брянск, 24 марта 2015, 20:43 — REGNUM  В «Брянскэнергосбыте» меру называют вынужденной

Троллейбусы Брянска могут остаться без электроэнергии с 25 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО «ТЭК-Энерго» — филиале компании «Брянскэнергосбыт».

Ограничить подачу электричества МУП «Брянское троллейбусное управление» (речь идет о подстанции в Советском районе) энергетики угрожают в связи с накопившейся задолженностью — называется сумма в семь миллионов рублей. 12 марта в адрес муниципального предприятия было направлено уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии в связи с ненадлежащим выполнением обязательств по договору энергоснабжения. Согласно этому уведомлению в случае непогашения образовавшейся задолженности до 21 марта гарантирующий поставщик будет вынужден прибегнуть к крайним мерам. К 24 марта необходимой суммы на счет филиала «Брянскэнергосбыт» так и не поступило, пояснили в энергокомпании.

В администрации Брянска подчеркнули, что в настоящее время ведутся переговоры с энергетиками, 25 марта глава горадминистрации Вячеслав Тулупов планируется встретиться с руководством компании. «Мы надеемся перевести эту ситуацию на мирные рельсы. Если отключить подстанцию, то будет обесточена вся троллейбусная сеть в центре города. Эти меры для нас неприемлемы. График текущих платежей нами четко выполняется», — сказал Вячеслав Тулупов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе энергетики ограничили поставки электричества еще одному муниципальному предприятию — «Брянскгорводоканалу», также за долги.

Добавим, что ранее поставки электроэнергии «Брянскому троллейбусному управлению» уже неоднократно ограничивались, а в сентябре 2014 года троллейбусы в Брянске остановились. Тогда энергетикам и мэрии удалось договориться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.