На Ставрополье сформируют некоррупционный кадровый резерв госвласти

Ставрополь, 24 марта 2015, 20:27 — REGNUM  Претенденты должны будут пройти независимое онлайн-тестирование

В Ставропольском крае будет сформирован неформальный кадровый резерв краевой власти. С таким предложением выступил 24 марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках первого заседания Совета молодых депутатов региона, сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе губернатора края.

Кадровый проект действующей власти «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» призвана сформировать неформальный кадровый резерв краевой власти. Он должен объединить инициативных молодых профессионалов — тех, кто способен на новом уровне решать задачи развития Ставрополья.

Участниками проекта смогут стать люди в возрасте от 21 года, имеющие высшее образование и стремление к созидательной работе. Претенденты должны будут пройти независимое онлайн-тестирование. Оно позволит оценить интеллектуальную и мотивационную составляющую, а также лидерский потенциал претендента.

Тестирование будет организовано на программной платформе института Ward Howell и Talent Equity Institute — одного из ведущих разработчиков систем оценки компетенций.

«Первоначальный компьютерный отбор поможет не допустить субъективизма и коррупционных проявлений — отметил Владимиров. — Нам принципиально важно осуществить формирование управленческого резерва по прозрачным, честным и единым для всех правилам».

Претенденты, показавшие высокий результат по итогам тестирования, будут разрабатывать и представлять проект по одному из шести актуальных направлений: экономика, социально-гуманитарная сфера, сельское хозяйство, продвижение инноваций, транспорт и логистика, общественные отношения и государственное управление.

По суммарному результату, лучшие конкурсанты станут лауреатами проекта и получат возможность реализовать свой потенциал в системе региональной власти и местного самоуправления Ставрополья.

«Для повышения эффективности власти нам важно обновить управленческую команду, как на краевом, так и на муниципальном уровнях, добавить в нее новую энергию. Профессиональная „скамейка запасных“ и дыхание в спину будет хорошей мотивацией к повышению качества работы для всех действующих управленцев» — высказал мнение губернатор.

Он также заявил, что при принятии кадровых решений будет опираться на вновь сформированный профессиональный резерв.

Напомним, в Ставропольском крае в рамках антикризисных мер действует мораторий на приём на работу в органы исполнительной власти и государственных казённых учреждениях. По состоянию на 11 февраля в штатном расписании органов краевой исполнительной власти числилось 96 вакансий. В 154 учреждениях заморожено около 300 незанятых ставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.