В Госдуме настаивают на моратории на повышение тарифов ОСАГО

Москва, 25 марта 2015, 00:10 — REGNUM  Законопроект о моратории на повышение тарифов ОСАГО вносят в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект о моратории на повышение тарифов ОСАГО намерены внести в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, передает корреспондент ИА REGNUM. Предлагается «заморозить» существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года.

Впоследствии предполагается установить требования о неизменности в течение года страховых тарифов, коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов и иным параметрам регулирования страховой деятельности — то есть изменяться они смогут не чаще одного раза в год.

Кроме того, рассказал один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов, парламентарии настаивают на вынесении проекта акта Банка России до его утверждения на общественное обсуждение и общественную экспертизу, с предоставлением полных экономических обоснований и выкладок.

«В сегодняшний непростой период автовладельцы и так страдают от проблем отсутствия парковок, штрафов, „эвакуационной войны“. В этих условиях поднимать вопросы о подорожании ОСАГО неуместно. Страховым компаниям нужно сначала выполнить прежние обещания, организовать текущую работу без нареканий и жалоб и только потом ставить на повестку дня возможное увеличение стоимости своих услуг», — заявил Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail