Крым должен освоить в 2015 году 23 млрд рублей из госбюджета

Севастополь, 24 марта 2015, 20:10 — REGNUM  «Крым никогда таких денег не получал»

«Всего в этом году из федерального бюджета по различным направлениям, включая ФЦП, будет выделено и освоено около 23 млрд. Из них на дороги выделено в общей сложности около 5 млрд рублей», — сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов во время телемоста Москва-Крым 24 марта.

Также он проинформировал, что до 1 апреля правительство Республики Крым должно освоить 8 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. «На данный момент освоено более 90% из этих средств, еще около 7-8% будет освоено с задержкой на месяц-полтора. Все остальные работы выполнены в полном объеме. Идет подготовка к нынешнему году и планировка на 2016 и 2017 годы».

Сергей Аксёнов сообщил, что за год правительству Крыма по различным федеральным и министерским программам необходимо реконструировать и построить 704 объекта на полуострове. «Никто и никогда подобный объем работ за такой период не выполнял. Особенно, если учесть наши нюансы, связанные с переоформлением всей документации, ростом цен, изменением курса рубля и т.д. Это внесение корректировок практически в каждый документ», — отметил он.

«Крым никогда таких денег не получал, но уверен — со всем объемом справимся», — резюмировал глава Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.