В МИД Грузии прошла встреча с сопредседателем Женевских консультаций ОБСЕ

Тбилиси, 24 марта 2015, 19:59 — REGNUM  Грузинская сторона выразила обеспокоенность неконструктивным подходом некоторых участников консультаций

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа 24 марта встретился с сопредседателем Женевских международных переговоров от ОБСЕ Анджело Гнедингером.

По информации МИД Грузии, на встрече обсуждались итоги состоявшегося 18 марта 31-го раунда переговоров. Грузинская сторона выразила обеспокоенность неконструктивным подходом некоторых участников переговоров, который помешал рассмотрению предусмотренных повесткой дня вопросов.

Было отмечено, что Российская Федерация умышленно приурочила подписание договора о союзничестве и интеграции с Южной Осетией к очередному раунду Женевских переговоров, что официальный Тбилиси расценивает как провокационное действие, нацеленное на компрометацию этого формата.

В этом контексте стороны подчеркнули недопустимость использования Женевских переговоров в политических целях и необходимость сохранения данного формата и соблюдения его повестки дня.

Грузинская сторона еще раз подтвердила готовность к конструктивному участию в Женевских переговорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail