Киев не хочет слышать отказ ЕС по безвизовому режиму

Киев, 24 марта 2015, 19:43 — REGNUM  В Киеве считают, что выводы относительно готовности к безвизовому режиму с ЕС делать рано

Украина продолжает надеяться на получение безвизового режима с ЕC на майском саммите «Восточного партнерства» в Риге. Об этом заявил глава информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге сегодня, 24 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, дипломат отметил, что Киев надеется на успех даже после заявления посла ЕС на Украине Яна Томбиньского, который прямо заявил, что Украина точно не получит безвизовый режим на рижском саммите. «Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято», — подчеркнул дипломат.

«С 23 по 27 марта на Украине будут работать еще миссии — по оценке состояния противодействия коррупции, правоохранительному сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью и незаконному обороту наркотиков, а также борьбе с торговлей людьми. Это все те миссии, которые работают в рамках реализации второго этапа плана действий по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом», — сказал Перебийнис.

Именно на работу этих миссий Киев и возлагает надежды. «После того как все миссии обобщат свою работу и подготовят выводы — мы рассчитываем, что это может состояться до конца апреля — после этого можно будет делать какие-то выводы относительного того, готова ли Украина к переходу на безвизовый режим. Делать какие-то выводы относительно того, возможна или не возможна либерализация визового режима на рижском саммите, сейчас рано», — сказал Перебийнис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.